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Nuestras tierras se identifican principalmente por la elaboración de una serie de platos típicos que van unidos a la historia de nuestros pueblos, como son las gachas, las migas, los duelos y quebrantos, el pisto, la caldereta de cordero , el arroz con duz, las rosquillas, las flores, etc..

Migas

Ingredientes: 1 kg. de pan duro, 250 grs. de chorizo , 200 grs. de panceta, 1 cucharada de pimentón, sal, ajos y agua. 

Se trocea el pan, se rocía con la sal, y se humedece con agua. Se tapa con un paño y se deja reposar toda la noche. Se fríe la panceta, el chorizo y los ajos, cuando todo está frito, se añaden las migas de pan, se remueve todo hasta que las migas absorben toda la grasa del sofrito. 

Las migas están terminadas cuando quedan jugosas y sueltas. También pueden cocinarse con uvas o con chocolate.

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Gachas

Ingredientes: 250 grs. de panceta, 250 grs. de hígado de cerdo, 1 cucharada de pimentón, 250 grs. de harina de almortas, 2 dientes de ajos, agua y sal.

Se sofríe con aceite de oliva, el tocino, el hígado de cerco, troceado previamente, junto con los ajos, cuando está sofrito se…

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